Арт-резиденция для художников Polar Art Residence. Дедлайн 20 июля 2019 года.

FavoriteLoadingДобавить в закладки!

Объявлен конкурс на предоставление арт-резиденции Polar Art Residence. Дедлайн 20 июля 2019 года.
Организаторы: Музейно-выставочный комплекс «Музей Норильска» при поддержке администрации города Норильска и компании «Норильский никель».

К участию приглашаются российские художники и кураторы, работающие в любых визуальных жанрах современного искусства.

Принимаются проектные идеи с безусловной ориентацией на местный контекст — Норильский промышленный район, включающим в себя обязательный образовательный компонент для местного арт-сообщества. Приветствуются проекты в формате «культуры участия», вовлекающие в творческую работу горожан, а также проекты, предлагающие образовательные программы по искусству для детей и взрослых.

За период пребывания в арт-резиденции участник проводит приветственную лекцию с презентацией проекта, мастер-класс или совместный пленэр с творческими людьми Норильска, презентацию или выставку по итогам работы в арт-резиденции (конкретные формы представления зависят от специфики проекта).

График проживания и программа участия согласовывается индивидуально для каждого резидента, в зависимости от масштаба и общей концепции проектов. Длительность — от 2 недель до 2 месяцев. Возможный период пребывания: сентябрь 2019 — февраль 2020.

Для подачи заявки на участие в резиденции необходимо заполнить заявку по установленной форме, приложить портфолио и мотивационное письмо (все документы — в формате *.pdf, максимальный объем каждого файла – 5 Мб).

Прием заявок осуществляется на e-mail: polartresidence@gmail.com с указанием темы сообщения: грант_фамилия участника.

Призы:

  • Участнику бесплатно предоставляется оборудованная студия-мастерская в исторической части города для проживания и творческой работы.
  • Резиденция предоставляет индивидуальные гранты в размере до 121 000 рублей (50 000 рублей стипендия, до 40 000 рублей на расходные материалы для проекта, 31 000 рублей авиаперелет Москва – Норильск – Москва), а также помещение студии-мастерской для работы и проживания и организационную поддержку на период пребывания.

Сайт конкурса: http://polart.tilda.ws/

Оставьте комментарий